أبلغ عن خبر كاذب
واتساب
الأربعاء، 20 نوفمبر 2019 08:30 م
من جديد عادت رسالة "Martinelli" الخادعة التى تظهر عبر تطبيق "واتساب" مرة أخرى، والتى تحذر المستخدمين من مقطع فيديو يسمى "Martinelli" يعمل على اختراق الهاتف ومسح بيانات المستخدمين.
وتزعم الرسالة، المتداولة، أنها تقتحم خصوصية الهاتف، ومهما تحاول لن ينفع وبالطبع تطلب من المستخدم إعادة نشر الرسالة وتحذير أصدقاءه.
مؤسس "واتساب" يطالب بحذف تطبيق فيسبوك.. اعرف السبب
وفى إطار توضيح حقيقتها، قالت، هيئة مكافحة الشائعات بالسعودية إنه لا صحة للرسالة المتداولة عن أن الواتساب سيرسل فيديو باسم " martinli" وأنه قد يخترق هاتفك.
لا صحة للرسالة المتداولة مجدداً بعنوان «فيديو بأسم martinli سينتشر غداً في الواتساب سيخترق جهازك ولا يمكن إصلاحه!». pic.twitter.com/9uev6F1DBJ
— هيئة مكافحة الإشاعات (@No_Rumors) November 19, 2019
وأوضحت الهيئة عبر حسابها على "تويتر" أن الحقيقة أن لا يوجد شيء اسمه " martinli" كما أكدت على ذلك الشرطة الإسابنية في تغريدة عبر صفحتها على "تويتر".
عبر "واتساب".. خدمة جديدة لقراءة عدادات المياه
وأضافت، هيئة مكافحة الشائعات، أن الرسالة يعاد تداولها عبر مواقع التواصل الإجتماعى، منذ عام2017 ويتم تجديدها سنويًا.
لا يفوتك
الأكثر قراءة